+7 3832921586
   
Джаганнат на ул.Стартовая Джаганнат на ул.Гоголя
Яченька по-старорусски "Беловодье"

Яченька по-старорусски "Беловодье"

500 г
Россия

Ячмень один из самых популярных и любимых продуктов на Руси. Даже Петр 1  признавал ячневую кашу "самою спорою и вкусною". Ветхозаветные патриархи были людьми мудрыми. Они знали, что именно надо сеять. Не спрста ячменная крупа упоминается в библии больше 20-ти раз.

Японский ученый Йошихиэ Хагивара посвятил всю свою жизнь изучению злаков.Он пришел к выводу, что именно «ячмень –лучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья». А ячневая каша лучшим образом удовлетворяет многие потребности организма человека в самых необходимых компонентах питания: белках, растительных жирах, углеводах, витаминах, минералах и аминокислотах.

Ячневая каша "Яченька по-старорусски" не требует длительной тепловой обработки: варить ее нужно 1-2 мин. Благодаря этому, в каше сохраняются все активные и полезные компоненты цельного зерна.

Ячмень собрал в себе те питательные и биологически активные вещества, витамины и микроэлементы, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности и крепкого здоровья.

В настоящее время накоплены данные,которые свидетельствуют о том, что по многим своим целебным свойствам продукты из ячменя просто уникальны. Ячмень содержит очень ценные по аминокислотному составу белки (не сбалансированы только по лизину и треонину), слизи, богат активными ферментами (амилаза, протеаза, пероксидаза), имеет более высокое, чем в овсе, содержание пищевых волокон.

Пища бедная пищевыми волокнами, не обеспечивает долговременное насыщение, и результате человек часто переедает. Клетчатка является основной пищей для наших  - кишечных бактерий (микрофлоры кишечника), а ведь именно на них возложена природой "ответственность" за состояние нашего здоровья. Они принимают активное участие в синтезе необходимых нашему организму веществ: аминокислот, гормонов, витаминов и пр.

В ячмене содержится витамин А, почти все витамины группы В, витамины D, E, PP.

В состав ячменя входит широкий спектр микроэлементов.Фосфор, который необходим для нормального обмена веществ в организме, а так же для полноценной деятельности мозга. А так же, биологически необходимые количества:

кремния, который имеет особое значение для формирования структуры кожи, волос, ногтей, костей;

хрома, который влияет на углеводный обмен и образование инсулина, нормализует функцию щитовидной железы, деятельность иммунной системы, способствует рассасыванию атеросклеротических бляшек, предохраняет белки миокарда от разрушения;

фтора, необходимого для формирования зубной эмали;

бора, который способствует удержанию кальция в организме, сохранению ясности ума;

цинка, необходимого для синтеза гормонов (инсулина в том числе) белка и ненасыщенных жирных кислот.

Цинк имеется в составе более 80 ферментов. Он помогает росту и умственной активности - и всё это в натуральном, (оптимальном), органическом виде (природном комплексе), эволюционно приемлемом и привычном для усвоения человеческим организмом.

Ячмень - чемпион по содержанию в природном виде кальция, калия, марганца и железа.Пожилым людям ячмень  полезнее любых лекарств. В состав ячменного зерна входят медь, никель, молибден, магний, йод, бром, кобальт, стронций и пр.

Зерно ячменя на 65% состоит из углеводов.Поэтому, порция ячменной каши с утра заряжает нас бодростью на целый день.В наше время много говорится о здоровом питании. Лучшего продукта для рационального и сбалансированного питания,наверное нет. Цельно зерновые продукты из ячменя делают лучше наше здоровье и укрепляют иммунитет.

К целебным свойствам ячменя можно отнести и его способность очищать организм от токсинов и шлаков.Регулярное употребление ячменных (как и перловых) блюд, помогает избавиться от таких недугов, как аллергия и различные нарушения обмена веществ. Ячмень - это настоящий природный "лекарь".

В ячмене содержится более 10% белка, который по своей пищевой ценности превосходит пшеничный. Растительный белок, в отличии от животного, усваивается нашим организмом почти на 100%.

Ячмен на 5-6% состоит из клетчатки,которая необходима нашему желудку и кишечнику. Клетчатка приводит в норму пищеварение и выводит из организма все вредные продукты распада.

В зернах ячменя содержатся естественные антибактериальные вещества, в том числе и лизин (незаменимая аминокислота для образования белка), оказывающий противовирусное действие. На основе лизина сейчас производят всевозможные БАДы и антигерпесные препараты. А сырьем для этого служит ячмень. Нужно ли покупать дорогие БАДы , когда можно ввести в свой рацион блюда из ячменя .

Ячмень и пшеница являются наиболее древними из возделываемых злаков.

Но в отличие от пшеницы,  его использование более обширно: от заполярного круга и высокогорья Тибета до тропиков Африки.

На Руси ячмень использовали для приготовления пива, кваса, выпечки и, конечно же, похлёбок, супов и каш.



← Назад в раздел
Мысль дня:

Когда ты думаешь, что нашел Его, в это самое мгновение ты потерял Его. И когда ты думаешь, что потерял Его, тогда ты находишь Его.
Абу Саид ибн Аби–л–Хэйр

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?