+7 3832921586
   
Джаганнат на ул.Стартовая Джаганнат на ул.Гоголя
Зерна пшеницы пророщенные сушеные "СибТар"

Зерна пшеницы пророщенные сушеные "СибТар"


Зерна пшеницы

В отличие от крупы и муки, целые зерна пшеницы содержат значительные количества минеральных солей, витамины группы В и витамин Е. Отвар из зерен и настой ростков пшеницы очень полезны здоровому и больному организму и используется вместо воды при приготовлении супов, кваса, применяют самостоятельно.Настой из ростков идет как профилактическое средство против многих заболеваний, в том числе ОРЗ, заболеваний обмена веществ.

Из отвара и настоя можно делать примочки для смягчения кожи лица и рук.

Способ приготовления настоя: одну столовую ложку зерен заливаем стаканом кипятка, настаиваем 2 часа, затем кипятим 10-15 минут и процеживаем.

Способ приготовления отвара: готовим из расчета 1:10, кипятим 5 минут, выдерживаем 24 часа в закрытой посуде, процеживаем.Принимаем по 1/2 стакана - 1 стакану 2 раза в день после еды (оказывает желчегонное действие и способствует регенерации гепатоцитов).

Выращивание ростков пшеницы: зерно промываем, помещаем между двумя слоями хлопчатобумажной ткани, хорошо намоченной в теплой воде, и оставляем при температуре 22-24 градусов С. Верхнюю ткань время от времени увлажняем до появления ростков (проклевыавания). Обычно они появляются через сутки-двое. Употребляем белые ростки только тогда, когда они достигнут 2 мм..

Пророщенную пшеницу принимают в пищу в чистом виде (тщательно жевать!) или пропускают через мясорубку и смешивают с орехами, медом, изюмом, курагой. Ее можно также добавлять в различные блюда, салаты

Народное общеукрепляющее средство

  Берем цельные пшеничные зерна, промываем холодной водой, заливаем водой в широкой посудине вровень с верхним слоем пшеницы, накрываем влажной марлей и ставим в теплое место на 10 часов. Затем воду сливаем, а зерна накрываем смоченной марлей, сложенной в 3—4 слоя. Как только из зерен проклюнутся ростки, нужно перебрать всю пшеницу, оставив только зерна с белыми ростками (зерна с зелеными ростками ядовиты). Их перемалываем, добавив чернослив или изюм, а также мед по вкусу, и есть по 50 г смеси 1—2 раза в день к а к укрепляющее средство, способствующее восстановлению сил (например, после перенесенных истощающих заболеваний — туберкулеза легких, язвенной болезни и т.п.).



← Назад в раздел
Мысль дня:

Великие силы должны использоваться для великих целей.

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?