
Соевый соус светлый "Перл Ривер Бридж"
Килограмм сои содержит примерно такое же количество белка, как
Сегодня соус готовят из соевых бобов, смешанных с поджаренным зерном (обычно, с пшеницей, рисом или ячменем), выдержанных в течение нескольких месяцев. Когда процесс выдержки закончен, смесь процеживают и разливают по бутылкам.
В китайской кулинарии используют два основных вида соевых соусов: светлый и темный. Темный соевый соус выдерживается значительно дольше, чем светлый, благодаря этому он приобретает коричневато-черный цвет и становится более густым. Светлый соус заметно светлее, и к тому же он более соленый. Его чаще используют в кулинарии, потому как сильный аромат и цвет темного соуса могут испортить вид и вкус блюда (темный соус используют в темных блюдах, а также в нем маринуют мясо).
На основе этих соусов готовят другие соевые соусы, включая грибной и креветочный. Густой соевый соус, который используется в ресторанах для придания темного цвета вареному рису, готовят из патоки и соевого экстракта
← Назад в раздел