
Льняная каша со вкусом белых грибов " Плеза"
Льняная каша сделана из частично обезжиренного льняного семени. Она хорошо усваивается организмом и насыщаетего полезными веществами. Из каши можно приготовить питательный отвар и кашу по вкусу.
Льняную кашу рекомендуется употреблять 2-3 раза в день с молоком, йогуртом, фруктовым соком, медом, солить или подслащивать. Этот продукт - хорошая добавка к супам, выпечкам, соусам.
Способ приготовления:
1-2 столовых ложки каши залить стаканом (100-200мл) горячего молока или воды. Хорошо размешать или взбить , накрыть крышкой на 1-2 минуты.Можно добавить соль, сахар или мед по вкусу.
Состав продукта: семя льна экструдированное, лецитин, комплексная (несинтетическая) ароматическая добавка. Не содержит ГМО!
Льняную кашу можно использовать как заменитель яиц или масла при выпечке. Это прекрасное дополнение к любой диете. Не содержит соли и сахара, можно заливать горячим молоком или водой и доводить до желаемого вкуса добавлением сахара и соли.
Каша содержит белок высокой биологической ценности по составу близкому к идеальному для человека.
Льняная каша содержит 12-20% жира,который состоит из незаменимых полиненасыщенных жирных кислот: линолевой (Омега-6), олеиновой (Омега-9) и линленовой (Омега-3)!
Каша содержит 32-42% пищевых волокон (7% - клетчатка). Содержание растворимых и нерастворимых волокон меняется в пределах потребностей организма. Обе формы волокон очень ценны в качестве пищевых компонентов из-за их физиологического действия - способствуют нормальной работе кишечника.
Льняная каша является наиболее богатым источником растительных лигнанов (льняной лигнан секоизоларицирезинол дигликозид SDG преобразуется в кишечнике в лигнаны необходимые человеку - энтеродиол и энтеролактон).
Лигнаны, которые содержатся в льняном семени, оказывают предотвращающее действие на разных стадиях канцерогеноза,и нарушают рост опухолевых клеток.
Лигнаны семян льна обладают сильным антиоксидантным действием. Семена льна используют в лечении атеросклероза и коронарной сердечной недостаточности.
Льняная каша содержит витамины: В1, В2, В5, В6, В9, токоферолы и минеральные вещества: кальций, магний, калий, цинк. Семена льна особенно богаты калием, которого содержится в 7 раз больше, чем в бананах (в пересчете на сухой вес).
← Назад в раздел