+7 3832921586
   
Джаганнат на ул.Стартовая Джаганнат на ул.Гоголя
Льняная каша со вкусом сметаны и лука "Плеза"

Льняная каша со вкусом сметаны и лука "Плеза"


Льняная каша ценный диетический продукт. Она богата протеинами (до 34%), незаменимыми жирами (омега-3, омега-6), клейковиной и клетчаткой (до 12%).

Льняные семена играют большую роль в производстве продовольствия.

Руководствуясь полученными знаниями о  семенах и выбором наилучшего сорта льна, был получен новый продукт, из обезжиренных семян льна.

Каша льняная (натуральная быстрого приготовления).

Защитные и успокаивающие свойства обезжиренного льна значительно эффективней из-за большего содержания клейковины и клетчатки, белков и лигнанов, чем у обычных сортов льна. Клейковина и клетчатка этого сорта льна значительно эффективнее связывают воду и имеют большую вязкость, и это является важным фактором лучших защитных свойств, для слизистых оболочек.

Каша  является вкусным продуктом,и имеет меньшее количество калорий, чем обычный лен, из-за обезжиривания и удаления характерного вкуса. Этот способ обработки семян увеличивает экстракцию пищевых веществ, и делает приготовление каши более простым. Вкус каши может быть разным при добавлении молока, йогурта, меда, трав, плодов или растительного сока, добавления сахара или соли.

Каша льняная (натуральная быстрого приготовления) содержит в среднем льняного масла до 12%, клейковины и клетчатки - до 12%, углеводов - до 10%, белков - до 34% (18 аминокислот из 22 имеющихся у человека, в том числе все 9 незаменимых аминокислоты, которые не синтезируются в организме), ферменты, витамины (А, Е, В1, ВЗ, В6, В12), микро - и макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, марганец, бор, хром, натрий.

Содержание элементов и витаминов в льняной каше

Элемент

Витамины

мг/100 г

Водорастворимые, мг/100 г

Кальций

236

Аскорбиновая кислота

0,50

Медь

1

Тиамин (витамин В|)

0,53

Железо

5

Рибофлавин (витамин Вз)

0,23

Магний

431

Ниацин (никотиновая кислота)

3,21

Марганец

3

Пиридоксин (витамин Вб)

0,61

Фосфор

622

Пантотеновая кислота

0,57

Калий

831

Водорастворимые, мкг/100 г

Натрий

27

Фолиевая кислота

112

Цинк

5

Биотин

6

мг/кг

Жирорастворимые, мг/кг

Алюминий

3,00

Токоферолы (витамин Е)


Барий

2,00

- ?-Токоферол

0,55

Кадмий

0,25

- ?-Токоферол

0,45

Хром

1,00

- ?-Токоферол

29,70

Кобальт

0,17



Молибден

0,50



Никель

1,70



Благодаря столь богатому составу, каша льняная оказывает  благоприятное воздействие на организм человека:

Первое,  растительная клейковина и клетчатка, которые являются естественным веществом оболочки. В воде, они превращается в высоко вязкую и волокнистую смесь. Ссемена льна содержат до 12 % этих веществ,  успокаивают естественным способом влияние факторов, раздражающих слизистые оболочки желудочно-кишечного и дыхательного канала.

Второе,  очень важный компонент - это ценный и легко перевариваемый белок. Скорость его усвоения под влиянием пепсина и трипсина  высока, она выше, чем усвоение молочного белка. Смесь каши с молочным белком делает полученный состав аминокислот близким идеальному. Белок льна богат основными аминокислотами, которые должны быть в рационе человека, недостаток их может быть причиной многих дисфункций в организме. Белок льна содержит существенные количества триптофана и основных аминокислот, недостаток которых может нарушить зрение и может быть причиной кожных болезней. Благоприятно влияние каши и на волосяной покров, что широко используют обладатели  домашних животных, лошадей и коров, где кроме питательных свойств, важен внешний вид состояние шерсти и общий вид животного.

Огромный список биоактивных компонентов льна также включает  обнаруженные химические соединения, под названием группы растительных гормонов, известные как лигнаны. Лигнаны можно обнаружить во множестве растений,но в семенах льна их содержится 700 раз больше, чем в других более часто используемых человеком растениях и растительных продуктах. По статистике люди, придерживающиеся вегетарианского образа жизни, показывают насколько благоприятно потребление растительных лигнанов. Оказалось, что потребление народами Южной Азии и Северной Африки, по религиозным и культурным причинам, большого количества растительной пищи, богатой растительными гормонами, реже склонны к заболеваниям злокачественными опухолями. Лигнаны льна обладают сильным антиаллергенным действием.

Способ приготовления: 2 столовые ложки залить кипяченой водой или горячим молоком, можно добавить изюм, орехи, мед, сахар или соль , размешать в течении 30-60 секунд.



← Назад в раздел
Мысль дня:

...Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?