+7 3832921586
   
Джаганнат на ул.Стартовая Джаганнат на ул.Гоголя
Сорбит

Сорбит

Сорбит представляет из себя бесцветные сладкие кристаллы, по сладости уступает сахару в 2-3 раза. Легко растворяется в воде и сохраняет свой вкус при кипячении. Калорийность сорбита такая же как и у сахара (1 гр = 4 ккал) - это необходимо учитывать при расчете калорийности пищи. В значительных дозах сорбит действует как слабительное.

   Так как сорбит способствует синтезу гликогена и не влияет на образование инсулина, его часто используют как заменитель сахара в диабетических продуктах. Сорбит не токсичен, на 98% усваивается организмом. Сорбит повышает интенсивность пищеварения, способствует нормализации и оздоровлению кишечной микрофлоры, помогает организму снижать расход витаминов B1, B6 и биотина, является хорошей противокариесной профилактикой.

   Сорбит рекомендуется употреблять: детям, взрослым, спортсменам, лицам, страдающим избыточным весом, сердечно-сосудистыми, желудочными, стоматологическими или аллергическими заболеваниями, диабетом. Суточная доза сорбита не должна превышать 30-40 граммов в день.

← Назад в раздел
Мысль дня:

Искать доказательство того, что Он «есть» или Его «нет» — низость. Кто обладает глубокой верой, тот уже знает: «Да, Он существует».
Свами Б.Р. Шридхар

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?