+7 3832921586
   
Джаганнат на ул.Стартовая Джаганнат на ул.Гоголя
Масло кунжутное "Торгконтракт"

Масло кунжутное "Торгконтракт"

Семена кунжута богаты витаминами (особенно витамином Е), минеральными веществами: цинком, необходимыми для нормального функционирования любого человеческого организма, фосфором, кальцием. Известно, что кальций содержится в молочных продуктах, однако мало кому известно, что 100 грамм кунжутных семян содержат суточную норму кальция, установленную для людей после 30 лет. Включать в свой рацион питания семена в чистом виде вряд ли можно, но их можно заменить кунжутным маслом. В масле в концентрированном виде сохраняются вообще все полезные вещества, присутствующие в кунжуте. Статистика показывает, что употребление 1 ст. ложки кунжутного масла в день повышает содержание кальция в организме в 3 раза. Возможно даже, что первый урожай сезама (кунжута) вырастили специально из-за съедобного и целебного масла. Масло имеет приятный вкус и запах ореха и кунжутного семени. В отличие от семян, которые быстро портятся, если их не подсушить, кунжутное масло долго сохраняет свои полезные свойства. Кунжут собирают вручную, чтобы сохранить его нежные семена, и по-прежнему, кунжут и кунжутное масло по праву считаются незаменимым ингредиентом японской, китайской, индийской кухни и кухонь множества других стран мира. Кунжутное масло практически не горкнет, так как при изготовлении используется уникальная технология холодного прессования. Благодаря такому способу, сохраняются все важные и полезные элементы, которые очень хорошо воспринимаются живыми клетками и действуют антиокислительно, сильно замедляя тем самым старение клеток. В семенах кунжута содержится фитостерин, сезамин, сезамолин, витамин Е, жирное масло, в состав которого входят глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой и лигноцериновой кислот (большинство из этих кислот является абсолютно необходимыми для нормального функционирования организма человека, однако самостоятельно они не вырабатываются и мы должны регулярно получать их из пищи). Кунжутное масло - это очень ценный диетический продукт питания, благотворно влияющий на здоровье при нарушениях липидного обмена, гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов. В последнее время семена кунжута и кунжутное масло активно используют для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция, фосфора (строительных материалов для костной ткани) и фитоэстрогенов, которые контролируют процессы восстановления кости. Масло действенно при разных легочных заболеваниях, одышке, сухом кашле, астме. Оно рекомендуется также для нормализации обмена веществ, профилактики и лечения атеросклероза, при воспалении легких, малокровии, истощении организма, болезнях сердца, поджелудочной и щитовидной желез, печени, желчного пузыря; при лечении повышенной кислотности желудочного сока; препятствует образованию тромбов. Пищевая ценность в 100гр. продукта:жиры-99,9%. Калорийность-899Ккал.

← Назад в раздел
Мысль дня:

Искать доказательство того, что Он «есть» или Его «нет» — низость. Кто обладает глубокой верой, тот уже знает: «Да, Он существует».
Свами Б.Р. Шридхар

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?