+7 3832921586
   
Джаганнат на ул.Стартовая Джаганнат на ул.Гоголя
Жмых ядра кедрового ореха (мука)

Жмых ядра кедрового ореха (мука)

Жмых кедрового ореха получается при отжиме ядра кедрового ореха. При отжиме кедрового масла в жмыхе сохраняются все минералы и витамины, содержащиеся в орехе, а так же 23-27% кедрового масла.

Кроме высокого содержания белка, жмых характеризуется витаминным и минеральным составом. В частности, 50 г жмыха способно удовлетворить 20-100% суточной потребности человека в таких макро- и микроэлементах, как фосфор, магний, калий, кальций, марганец, цинк, медь, железо, йод, кобальт, серебро. Витаминная ценность жмыха характеризуется наличием жиро- и водорастворимых витаминов, основными из которых являются витамин F, токоферолы, тиамин и рибофлавин:


Витамины

Содержание в жмыхе ядра кедрового ореха

мг

% от рекомендуемого уровня потребления

Полиненасыщенные жирные кислоты (F)

10 000-12 000

100-120

Токоферолы (E)

7-11

50-70

Тиамин (B1)

0,7-0,9

40-50

Рибофлавин (В2)

0,2

10



Жмых обладает приятным ореховым вкусом и ароматом;
легко усваивается;
не содержит вкусовых добавок;
содержит глютен;
может включать частицы околоплодной плёнки кедрового ореха.
Позволяет расширить рацион каш и кондитерских изделий, обогащая его легкоусвояемыми белками и природными формами витаминов и минеральных элементов. Придаёт кашам и выпечке приятный ореховый вкус и аромат.

Способ приготовления:

в составе каш: Добавить в доведённую до готовности кашу из расчёта ¼ стакана на стакан крупы. Варить ещё 1 минуту. Протомить под крышкой.
в составе мучных кондитерских изделий (измельчённый жмых может быть использован при изготовлении песочного теста, блинных изделий и оладий: цельный – только в качестве внешней обсыпки после обжаривания жмыха): Перемешать измельчённый жмых с мукой из расчёта 1/8 – ¼ нормы на 1 норму пшеничной муки. Далее – по рецептуре выпечки.
в качестве каш быстрого приготовления: ½ стакана жмыха залить, доведённой до кипения, водой или молоком, протомить 3 минуты для восстановления или поставить на 2-3 минуты в микроволновую печь, добавить по вкусу сахар и сухофрукты.
в качестве снеков: обжарить в течение 2-3 минут на раскалённой сковороде.

← Назад в раздел
Мысль дня:

Искать доказательство того, что Он «есть» или Его «нет» — низость. Кто обладает глубокой верой, тот уже знает: «Да, Он существует».
Свами Б.Р. Шридхар

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?