+7 3832921586
   
Джаганнат на ул.Стартовая Джаганнат на ул.Гоголя
Шампанское безалкогольное "PETER MERTES"

Шампанское безалкогольное "PETER MERTES"

Крепость - 0,5%
Сахар - 43 г/л.
Температура сервировки - 10-12 С
Регион происхождения - Рейнхессен, Германия.

Почти 2000 лет назад римляне привезли со своей родины в Германию виноград. Было проще производить вино там, где оно было востребовано в большом количестве, чем с огромной массой сложностей перевозить его в амфорах через Альпы. Но результат ошарашил - «северные» вина оказались легче южных и отличались большим вкусовым разнообразием.

Позже, в средние века, руководство виноделием взяли на себя монастыри. С помощью новых методик они усовершенствовали качества немецких вин.

Когда в 1803 году области Левобережься Рейна были завоеваны Наполеоном, церковные виноградники были приватизированы. Но и новые владельцы тоже концентрировались на изготовлении качественного вина. Рейнские и мозельские вина приобретали огромную известность. Их перевозили в Англию, Богемию и Россию. Уже тогда эти белые вина были вне конкуренции во многих ресторанах и магазинах.

А потом над европейским виноградорством нависла великая угроза за всю историю Нового времени. Около 1860 года из Северной Америки был завезен вредитель – филлоксера виноградная. Она принесла угрозу разрушения всего европейского виноградарства. Но на помощь пришли ученые виноделы, они нашли выход из кризиса, к корням американских лоз, обладавших иммунитетом к филлоксере виноградной, привили ростки европейских лоз отборных сортов. Метод оказался успешным, и во всех европейских областях, где выращивался виноград, опять выросли здоровые лозы.

К концу 19-го века сотрудничество между учеными-виноделами и виноградарями-практиками становилось все более тесным. Новые открытия в области виноделия обеспечивали дальнейшее динамическое развитие .

Сегодня в Германии производят вина, которые легче и филиграннее, чем во всех других странах . Они отличаются низким содержанием алкоголя и уравновешенным ароматом и вкусом, эти вина полны очарования и тонких нюансов.



← Назад в раздел
Мысль дня:

Если ты знаешь, что Бог есть, покажи это своей жизнью.

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?