+7 3832921586
   
Джаганнат на ул.Стартовая Джаганнат на ул.Гоголя
Маш черный

Маш черный

Боб урид (Urd, urd bean, urad, urid, black gram, black lentil или white lentil ) выращен в южной Азии. Он используется, чтобы делать dal из целого или лущеного семени.Существует мнение, что он родственник бобу мунг.

Урид выращен в Индии, где он культивировался с древних времен.

Урид многолетнее растение.Его корень растет в виде разветвленной системы с гладкими, округленными ростками. Стручки узкие, цилиндрические и до 6 см длиной. Они питательны и рекомендуются для диабетиков. Урид жарят и употребляют в пищу целым, или после шелушения (дал).Его используют в кулинарии при изготовлении досай, идли, карри и папада.Урид полезен в ограниченных количествах, и чрезмерное употребление может привести к образованию газов, которое предотвращается при добавлении в небольшом количестве асафетиды , перца чили и имбиря в рецепт.

Эти бобы в два раза богаче содержанием белка, чем мясо.Бобы служат связующим компонентом карри.

Изделие под названием "маш черный" является целым бобом индийской фасоли или урид. Изделие под названием " маш белый " является таким же бобом с удаленной черной кожей, урид дал.

Способ приготовления:
В кастрюле обжариваем на растительном масле горчицы семена , кумин , перец черный . Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем протертый помидор, 1 чайную ложку карри и тушим несколько минут. Когда масло отделится от общей массы, высыпаем в кастрюлю предварительно отвареный стакан черного маша. Перемешиваем, блюдо готово.

Пищевая ценность на 100 гр: Белки 25 гр, углеводы 41 гр, жиры 1,4 гр.



← Назад в раздел
Мысль дня:

Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь.  

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?