+7 3832921586
   
Джаганнат на ул.Стартовая Джаганнат на ул.Гоголя
Рис для суши

Рис для суши

Суши-рис — способ приготовления:

  • Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Просушиваем в течение 45 мин. Этот прием необходим для набухания.
  • Опускаем рис и сушеные водоросли в кастрюлю и заливаем водой. Плотно закрываем крышкой и доводим до кипения. Перед началом кипения удаляем водоросли. Закрываем кастрюлю и кипятим 10 мин. При варке риса крышку нежелательно открывать.
  • Убираем огонь, снимаем крышку и закрываем кастрюлю сверху полотенцем. Остужаем в течение 10 мин.Готовим суши-уксус в небольшой кастрюле. Нагреваем все ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар. С успехом можно использовать приправу "Kikkoman", приготовленную из натуральных продуктов. Свойства приправы "Kikkoman" аналогичны свойствам суши-уксуса.
  • Специальной лопаткой для риса перекладываем продукт в большую деревянную миску. Выравниваем поверхность, затем тщательно перемешиваем рис.
  • Можно начинать осторожно добавлять суши-уксус. Важно получить оптимальную консистенцию конечного продукта — суши-риса. В момент добавления уксуса неплохо охлаждать суши-рис потоком прохладного воздуха. Через 12-14 мин рис окончательно пропитается суши-уксусом. Довести суши-рис до комнатной температуры.



← Назад в раздел
Мысль дня:

Нам нужна не просто голова, полная фактов, нам нужно сердце, полное веры.

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?