+7 3832921586
   
Джаганнат на ул.Стартовая Джаганнат на ул.Гоголя

Сандеш (индийский творожный десерт)

Сандеш (индийский творожный десерт)

1 стакан хорошо размятого панира
1 ст. л. сахара
1/4 стакана кокосовой стружки

Панир нужно размять очень тщательно, чтобы он превратился в однородную массу без мелких комочков, от этого зависит качество сандеша. Половину стакана панира смешиваем с сахаром и жарим на среднем огне в сковороде 4-6 минут. Сначала панир станет жидким, затем загустеет, и когда он начнет отставать от стенок сковороды, пора выключать огонь. Смешиваем вместе жареный и не жареный панр и кокосовую стружку. Утрамбовываем полученную массу либо в одной чашке, либо в отдельных формах. На 10-12 часов ставим на холод. По желанию можно добавить специи: кардамон или ваниль по 1/8 ч.л. или шафран/мускатный орех на кончике ножа.

Мысль дня:

Когда государством правит царь, являющийся представителем Бога, оно процветает, и у людей нет необходимости поедать животных. У них вдоволь зерна, молока, фруктов, овощей, так что и люди, и животные могут питаться и вкусно и досыта.

комм. к Шримад-Бхагаватам, 1.4.12

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?