+7 3832921586
   
Джаганнат на ул.Стартовая Джаганнат на ул.Гоголя

Овощи с красной чечевицей и соусом карри


Овощи с красной чечевицей и соусом карри
Необходимые продукты:
чечевица красная - 200 гр.
картофель - 5 шт.
помидоры - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
куркума молотая - 1 ч. ложка
перец белый молотый - 1 ч. ложка
растительное масло - 4-5 ст. ложек
кориандр молотый - 1 ч. ложка
семена тмина - 1/2 ч. ложки
паста карри - 2 ч. ложки
корень имбиря молотый,
соль по вкусу

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:
Чечевицу залейте 1 л воды и доведите до кипения. Добавьте соль, куркуму, 2 ч. ложки перца и варите до полуготовности.
Картофель нарежьте небольшими кубиками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и крупно нарежьте мякоть.
Лук, чеснок и имбирь мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте кориандр, тмин, соль, оставшийся перец и пасту карри, положите картофель и помидоры, влейте 1 стакан горячей воды, доведите до кипения и тушите 10–15 минут.
Добавьте чечевицу, тушите еще 5 минут.
Подавайте овощи горячими с зеленью.


Мысль дня:

...Когда человек готовит что-то, он не только помещает в это свой магнетизм, но и голос его души воспроизводится в той вещи, которую он готовит. Например, для человека интуитивного не составляет труда по пище, предложенной ему, определить мысли повара. Не только степень развития повара, но также и то, о чем он думал в тот определенный момент, когда готовил пищу, -- все воспроизводится в ней.

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?