+7 3832921586
   
Джаганнат на ул.Стартовая Джаганнат на ул.Гоголя
Хна паста для тела

Хна паста для тела

  • Нанесение рисунка
    Хну нанести на чистую, вымытую с мылом кожу, без остатков крема или лосьона. Чтобы лучше обезжирить кожу, можно протереть ее спиртом.
    Хна впитывается сразу же. Поэтому, если вы ошиблись или неровно провели линию, нужно немедленно стереть это. Лишнюю краску сразу удалить с кожи влажной ватной палочкой.
    Если вы новичок, лучше сначала нарисовать на теле предварительный рисунок фломастером на водной основе. Это поможет нанести  рисунок хной более быстро и без ошибок.
    Заполнить пастой аппликатор. При нанесении рисунка кончик аппликатора не должен касаться кожи. Просто выдавить пасту, оставляя след в виде тонкой веревочки. Тонкие мелкие узоры можно нарисовать зубочисткой, обмакивая ее в пасту.
    Более светлых, желтоватых тонов можно добиться, размазывая пасту тонким слоем по широкой поверхности деревянной палочкой. Если наоборот, нужно «затемнить» широкую поверхность, наносить на это место пасту более густым слоем, либо смешать часть пасты с басмой. Паста с басмой замешивается в отдельной посуде с помощью горячей воды до консистенции густой сметаны.
    Намного проще работать с шаблонами. При шаблонной технике трафарет зафиксировать клейкой лентой или пластырем на теле и заполнить свободные места пастой из хны. Когда паста слегка подсохнет, трафарет убрать и промыть водой для дальнейшего использования.
    После нанесения рисунок должен хорошо высохнуть. Хна должна сохнуть не менее часа, а лучше шесть-восемь часов. Чем дольше паста высыхает на теле, тем ярче и долговечнее будет рисунок. Можно оставить хну на ночь. Для удобства можно обернуть чуть подсохший рисунок полиэтиленовой пленкой и накрепко зафиксировать. Еще один способ фиксации – сбрызнуть рисунок лаком для волос сильной фиксации, не содержащим спирта, или гелем для волос в спрее. Затем нужно дождаться высыхания лака и сбрызнуть рисунок еще раз. Обычно двух-трех слоев лака достаточно, чтобы зафиксировать рисунок на ночь.
    После высыхания осторожно соскоблить пасту тупым краем ножа или оттереть сухой тряпочкой - но не смывать! Чтобы смыть остатки пасты можно протереть рисунок ватным тампоном, смоченным в лимонном соке.
    Свежеприготовленную пасту следует использовать в течение 2-3 дней. Остатки пасты можно плотно закрыть и заморозить в морозильнике. В таком виде она может храниться до трех месяцев. Когда она снова понадобится, просто разморозить смесь в течение часа при комнатной температуре.

    Для того чтобы продлить существование рисунка:
    • Перед принятием ванны, душа или других водных процедур протереть рисунок любым растительным маслом. Не использовать средства с минеральным маслом, такие как вазелин, детское масло или средства от загара.

    • Не тереть рисунок. Частое мытье, особенно с мылом, трение одежды или обуви – все это способствует более быстрому исчезновению рисунка.

    • Не делать эпиляцию и не брить эту часть тела после нанесения рисунка.

    Рисунок исчезнет  самостоятельно по прошествии некоторого времени. Тем не менее, можно ускорить этот процесс при помощи более частого мытья с мылом, а также применения скрабов и других отшелушивающих средств. Раствор хлора тоже может ускорить исчезновение рисунка, однако они слишком агрессивно воздействуют на кожу, поэтому их применение не рекомендуется.



  • ← Назад в раздел
    Мысль дня:

    ...Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.

    случайное фото

    личный кабинет
    Логин:
    Пароль:
    Забыли свой пароль?