+7 3832921586
   
Джаганнат на ул.Стартовая Джаганнат на ул.Гоголя
Диэнай / DNA • 70 капсул

Диэнай / DNA • 70 капсул

Описание, Диэнай / DNA • 70 капсул
      Комплекс ферментов и фрагментированная ДНК. Препарат широкого спектра действия. Обладает общестимулирующими, иммуномодулирующими, противовоспалительными эффектами.

Диэнай , Показания к применению:
      1. Ишемическая болезнь сердца, гипертония, прединфарктные состояния и острые инфаркты миокарда.
При остром инфаркте миокарда — 3-4 капc. 2-3 раза в день. С целью профилактики инфаркта, инсульта, гипертонических кризов — 1-2 капе. 1-2 раза в день.

2. Последствия ишемических инсультов мозга.
По 2 капc. 2 раза в день за 1 час до или после еды в течение от 14 до 30 дней.

3. Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки.
По 2 капc. 3 раза в день за 1 час до еды в течение 10-12 дней. (Противопоказания — угроза желудочного кровотечения.)

4. Хронические заболевания сосудов нижних конечностей (варикоз, облитерирующий атеросклероз).
По 3 капc. 2 раза в день 10 дней, при необходимости продлить курс до 1 месяца.

5. Хронические воспалительные процессы в гинекологии.
По 2 капc. 2 раза в день в течение 10 дней. Курс повторять через 5-7 дней. Хорошо сочетать с внутривлагалищными и внутрима-точными инстиляциями.

6. Простатиты.
В острый период - по 3 капc. 2 раза в день. С целью профилактики обострения - по 2 капc. 2 раза в день в течение 15-20 дней.

7. Заболевания опорно-двигательного аппарата (артриты, остеохондроз).
По 2-3 капсулы 2-3 раза в день. Курс лечения — 2 недели.

8. Диабет типа 1 или 2 — препарат высокоэффективен при лечении нарушений углеводного обмена, даже на фоне инсулино-терапии.
При диабете типа 1 препарат применяют по 2 капсулы3 раза в день в течение 2-3 недель (необходим контроль сахара крови, так как может возникнуть гипогликемия, особенно в конце первой недели лечения). При необходимости курс можно повторить через 10-14 дней. При диабете типа 2 препарат принимают внутрь по 2-3 капc. 2 раза в день за 1 час до еды.

9. Острые респираторные заболевания, грипп.
Препарат при меняется по 2-3 капc, за 30-40 минут до еды 3 раза в день в пер вые два дня заболевания, затем по 2 капе. 2 раза в день в течение 5-7 дней до исчезновения симптомов интоксикации.

10. Пневмония и хронические бронхиты.
По 4 капc. 2 раза в день — в острый период и по 2 капc. 2 раза в день — в период подострого течения или вялотекущего обострения (курс — 20 дней).

11. Острые пищевые отравления и интоксикации, алкогольные и наркотические интоксикации.
В зависимости от тяжести отравления — от 3 до 6 капc, в первый прием. Затем по 2-3 капc. 2-3 раза в день до исчезновения признаков интоксикации.

12. Хронические заболевания почек и воспалительные заболевания мочевыводящих путей.
В период обострения 3 капc. 3 раза в день (2-3 дня), в подострый период — 2 капc. 3 раза в день. С целью профилактики — по 1 капc, в день. Для лечения аденомы — по 2 капсулы 2 раза в день, курс лечения — 2 месяца.

Диэнай , Свойства:
      

Биологически активная добавка "ДИЭНАЙ" (от латинской аббревиатуры DNA, что обозначает ДНК) благодаря своему уникальному составу обеспечивает поступление в организм человека фрагментов ДНК. Это ценный пластический материал легко усваивается всеми клетками, особенно больными. В результате активируются механизмы естественного восстановления, и разрывается порочный круг хронического заболевания.

ЗАО «Сибирский центр фармакологии и биотехнологии» совместно с ИЦиГ СО РАН создали «Диэнай»*- препарат полученный из комплекса бактериальных протеолитических ферментов, которые иммобилизованы (связаны) с биологически нейтральным полимером — полиэтиленоксидом и ДНК. За счет уникальной методики «сшивки» фермента с полимером и высокой степени очистки комплекс приобрел способность проникать через клеточные барьеры, поступать в кровь даже при энтеральном приеме. А главный недостаток всех существующих ферментных препаратов состоит в том, что они не всасываются в кровь и их действие ограничивается лишь просветом кишечника. Поэтому лечебный эффект носит исключительно опосредованный характер.

С появлением «Диэнай»® стала возможной системная энзимотерапия. «Диэнай»® всасывается в кровь при приеме внутрь, полностью сохраняя свои лечебные свойства.
«Диэнай»® открывает начало новому направлению в медицине — «молекулярной терапии», по-существу это одновременно и хирург, и терапевт, уменьшенные до размеров молекулы.
При поступлении в кровь протеазы «очищают» сосудистое русло от воспалительных рецепторов, микротромбов и лизируют (разрушают) белки погибших клеток. При этом они не действуют на белки здоровых клеток. В этом их селективность и безопасность в применении.

Фармакологические эффекты препарата:
1. Неполитический: обеспечивает разрушение (лизис) белков нежизнеспособных поврежденных клеток.
2. Противовоспалительный: обеспечивает «остановку» воспалительной реакции, особенно чрезмерную, выходящую за физиологические нормы. При этом «Диэнай»® не является гормоном, как, например, преднизолон, и не нарушает клеточные и обменные процессы. Поэтому противовоспалительное действие его физиологично и не дает побочных эффектов.
3. Фибринолитический (тромболитический): обеспечивает профилактику и ферментативный лизис (разрушение) образовавшихся сосудистых тромбов, которые являются причиной острых инфарктов миокарда и инсультов мозга. Препарат, в отличие от существующих аналогов, «не вмешивается» в физиологические механизмы свертывания крови, что делает его применение безопасным, в отличие от известных тромболитических препаратов самого последнего поколения.
4. Муколитический (отхаркивающий): разрушает белки слизи, накапливающейся в бронхах при хронических бронхитах и пневмонии. По этому фармакологическому действию (эффекту) препарат не имеет аналогов.
5. Дезинтоксикационный: выводится в основном почками и печенью, улучшает состояние сосудистого русла в этих органах и обеспечивает естественное выведение токсинов, которые накапливаются при распаде клеток.
6. Диуретический (мочегонный): тесно связан с дезинтоксикационный и обеспечивается за счет уникальных свойств полимера — полиэтиленоксида, с которым связаны протеазы.
Кроме того, протеазы обеспечивают всасывание фрагменти-рованной ДНК. В свою очередь ДНК, входящая в состав препарата «Диэнай»®, многократно усиливает биологические эффекты протеаз.

Самостоятельные изученные эффекты ДНК следующие:
• иммуномудулирующая функция за счет стимуляции ретикуло-эндотелиальной системы;
• активация всех ростков костного мозга, что объясняется стимуляцией клеток-предшественников;
• усиление репаративной и анаболической функции организма и, как следствие, снижение уровня сахара крови, холестерина, ли-попротеидов низкой и очень низкой плотности;
• нутритивный (питательный): поставляет высокопластичный материал для органов и тканей, активно использующих его в норме, - костного мозга, мышечной ткани и др. Повышает силу и выносливость мышц, что особенно эффективно проявляется в спорте;
• саморегуляторный: запускает и поддерживает систему само регуляции человеческого организма, что позволяет эффективно поддерживать функции и взаимодействие нервной, гормональной и иммунной систем. Данный эффект длительно сохраняется после окончания приема препарата.
Оба компонента обеспечивают восстановление поврежденных структур организма.

Общие принципы терапии:
• «Диэнай»® принимается на фоне базовой терапии основного заболевания.
• «Диэнай»" принимается за 30-60 минут до еды, или через 2 часа после еды, или, для достижения быстрого эффекта, рассасывается под языком.
• Курс лечения препаратом «Диэнай»* определяется индивидуально и в среднем составляет 2 недели. Повторные курсы рекомендуется проводить 2 раза в год.
• «Диэнай»" усиливает лечебный эффект антибиотиков и обезболивающих препаратов.

Противопоказания:
      Противопоказанием является только угрожающее желудочное кровотечение.

Примечание:
      

Нужен ли препарат здоровым.

Безусловно "ДА", особенно в условиях повышенной физической и умственной нагрузки, стрессах, неблагоприятной экологии. Улучшает качество жизни и повышает уровень здоровья. Практически все, использовавшие Диэнай, отмечали рост физической и умственной активности, улучшение памяти, способности к обучению и исчезновению депрессий.

Дополнительно:
Обмен веществ представляет собой сложный процесс превращения химических элементов в организме, обеспечивающих его рост, развитие и жизнедеятельность в целом. В живом организме постоянно расходуется энергия, причем не только во время физической и умственной работы, но и при полном покое. С возрастом обмен веществ замедляется, отражая естественные процессы старения. Неблагоприятные факторы внешней среды, стрессы, эмоциональные и физические перегрузки, вредные привычки также нарушают обмен веществ. Представляя собой чрезвычайно сложную саморегулирующуюся систему, человеческий организм обладает колоссальной способностью приспосабливаться к окружающей среде. Но наступает определенный предел, когда собственные резервы организма исчерпаны и требуется помощь извне. Возникает дефицит факторов регуляции обмена веществ и нарушение метаболизма. Поначалу эти нарушения носят преходящий характер.

Появление немотивированной усталости, снижение работоспособности это лишь первые сигналы неблагополучия. Если не помочь, то функциональные нарушения метаболизма могут привести к развитию органических заболеваний, таких как атеросклероз, гипертония, диабет и потребуется гораздо больше усилий, чтобы остановить патологический процесс. Коррекция питания диетами, комплексами витаминов и аминокислот приносит лишь временный эффект. Есть ли действительно в нашем распоряжении естественные вещества, регулярное употребление которых помогло бы скинуть лет 15-20, незаметно для себя избавиться от многих заболеваний и хронической усталости? Медицине давно известно о большом значении биоэнзимов (ферментов) и фрагментов нуклеиновых кислот в регуляции метаболизма. Ферменты обеспечивают нормальное протекание биохимических реакций в клетках. Интенсивность обмена ферментов чрезвычайно высока, скорость их обновления удивляет, некоторые ферменты полностью обновляются в течение часа.

Протеазы - одна из наиболее важных групп ферментов. Эти вещества разрушают крупные белки до мелких фрагментов - пептидов и аминокислот. Протеазы участвуют в процессе пищеварения, однако значение этих ферментов гораздо шире. Контролируя чистоту внутренней среды, удаляя тромбы, нерастворимые молекулы, вызывающие воспаление, протеазы обеспечивают «очищение» органов и тканей от нежизнеспособных клеток. Их дефицит приводит к развитию хронических воспалений, тромбозов, аутоиммунных заболеваний, нарушению питания органов и тканей.

Действующими веществами препарата «Диэнай»® являются ДНК, выделенная из наиболее древних океанических рыб, и набор иммобилизованных ферментов-протеаз. Комплекс ферментов «Диэнай»® разрушает все известные белковые токсины в организме человека. Генетическая память, заложенная в ДНК морских существ, переживших множество геоклиматических катастроф за сотни миллионов лет, поставлена на службу здоровья человека в виде новейшего биорегулятора «Диэнай»® . Известно, что фрагменты нуклеиновых кислот, входящие в состав «Диэнай»® обладают общестимулирующим, заживляющим, иммуномодулирующим эффектами. Характерно, что эти эффекты развиваются на уровне костного мозга, причем восстанавливаются именно те ростки костного мозга, которые были подавлены. Чрезвычайно важный, недавно установленный Новосибирскими биологами и медиками эффект нормализация углеводного и липидного обмена.

Добавление в питание фрагментов очищенных нуклеиновых кислот сопровождается снижением сахара и холестерина в крови, значительным ростом умственной и физической работоспособности, улучшением памяти. По существу, уже через 5 дней после начала приема препарата обмен веществ соответствовал нормам людей юношеского возраста. Обычные биостимуляторы лишь на время улучшают самочувствие, «подхлестывая» центральную нервную систему. «Диэнай»® же действует на первопричину болезни, что объясняет многообразие лечебных эффектов. Устранение дефицита естественных регуляторных факторов комплекса ферментов и нуклеиновых кислот восстанавливает баланс нервной и иммунной систем, возвращает здоровье кровеносным сосудам, нормализует углеводный и жировой обмены.

«Диэнай»® - это первое звено в цепочке новейших сбалансированных биорегуляторов, которые открывают новую эру молекулярной терапии.

Медицина уже хорошо знает лечебное действие ферментных препаратов на примере таких известных лекарственных препаратов как «Вобэнзим», который представляет набор из 5-7 высушенных протеаз растительного и животного происхождения. Протеазы, входящие в состав «Диэнай»®, являются следующим шагом в этом направлении. Это комплекс живых водорастворимых ферментов, иммобилизованных на химически инертном носителе. Протеазы имеют естественный, а потому полный набор ферментов, взятый «целиком» у полезных для человека бактерий, что существенно отличает их от других ферментных препаратов, представляющих искусственно подобранный набор протеаз. Другим важнейшим отличием нового препарата является то, что все протеазы «пришиты» к водорастворимому полимеру, поэтому они легко и с минимальными потерями всасываются в кровь, оказывая лечебное действие на уровне всего организма.

Для того, чтобы пояснить принцип лечебного действия протеаз, входящих в состав «Диэнай», необходимо кратко остановиться на основных механизмах развития заболеваний. Организм человека представляет собой сложный многоклеточный механизм. В основе любого заболевания лежит нарушение жизнедеятельности клеток. Каковы же молекулярные механизмы, обеспечивающие нормальное функционирование клеток и всего организма в целом? Прежде всего, это группы ферментов, обеспечивающие жизненно важные процессы. Без ферментов невозможно нормальное протекание биохимических реакций в клетках. Более того, вся жизнедеятельность организма как единого целого является результатом сбалансированного взаимодействия ферментов, вырабатываемых всеми без исключения клетками. Каждая группа ферментов выполняет свои функции. Важной группой протеолитических ферментов являются протеазы.

Эти ферменты разрушают крупные белки до мелких фрагментов - пептидов и аминокислот. В организме человека они обеспечивают очень важные функции - усвоение питательных веществ и «очищение» органов и тканей от нежизнеспособных клеток, погибших в результате развития того или иного заболевания или естественного отмирания клеток. Именно протеазы составляют ключевое звено в цепи воспалительной реакции и именно протеазы «расчищают» поле для деятельности восстановительных механизмов в поврежденных тканях. Как известно, из всех защитных реакций воспаление играет ведущую роль в развитии любого заболевания. Воспаление - это универсальный механизм в ответ на повреждение биологических тканей. У животных, особенно живущих в условиях дикой природы, этот механизм работает весьма совершенно. Дикие животные не страдают «нашими» хроническими заболеваниями и даже многими «нашими» инфекциями (например, ОРЗ).

Раны у них заживают гораздо быстрее, чем у человека. Главная причина таких мощных репарационных защитных механизмов кроется в генетически сбалансированном иммунитете, который управляется ферментными системами, в том числе и протеазами. Такое состояние у диких животных поддерживается механизмами естественного отбора. У человека в результате эволюции мозга, хронических стрессов, синтетических продуктов питания, нарушения экологии среды обитания и пассивного образа жизни эти механизмы вяло реагируют на повреждение, часто формируется ситуация ферментативной недостаточности, и процесс приобретает затяжной, хронический характер. Таким образом, возникает необходимость в пополнении высокоактивными ферментами извне. По существу, это новый принцип лечения, который положен в основу современной энзимотерапии, которая насчитывает более 20 лет.

Всем нам хорошо известен «Фестал», представляющий собой комплекс протеолитических ферментов животного происхождения. Этот препарат приобрел необычайную популярность как средство, улучшающее пищеварение и дополняющее естественный ферментативный фон желудочного и кишечного сока. Можно уверенно сказать, что «Фестал» был пионером современной энзимотерапии. В 1950-60-х годах исследования ученых привели к созданию очень популярного в США и Западной Европе ферментного препарата «Вобэнзим». Препараты из этой группы включают не только животные, но и растительные протеолитические ферменты, которые, по мнению их создателей, обеспечивают лечебный эффект при различных хронических заболеваниях. Однако и «Фестал», и «Вобэнзим», и их аналоги далеко не исчерпывают огромные лечебные возможности ферментов.

Главный недостаток всех существующих ферментных препаратов состоит в том, что они не всасываются в кровь и их действие ограничивается лишь просветом кишечника. Поэтому лечебный эффект носит исключительно опосредованный характер.

Перспектива создания протеаз, которые всасывались бы из желудочно-кишечного тракта - это второе и самое важное направление в современной энзимотерапии. ЗАО «Сибирский центр фармакологии и биотехнологии» совместно с ИЦиГ СО РАН создали «Диэнай»®. Препарат получен из комплекса бактериальных протеолитических ферментов, которые иммобилизованы (связаны) с биологически нейтральным полимером - полиэтиленоксидом и ДНК. За счет уникальной методики «сшивки» фермента с полимером и высокой степени очистки комплекс приобрел способность проникать через клеточные барьеры, поступать в кровь даже при энтеральном приеме.

← Назад в раздел
Мысль дня:

Все победы начинаются с победы над самим собой.

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?