
Масло рисовых отрубей / Rice Bran Oil • 473 мл
Масло рисовых отрубей / Rice Bran Oil • 473 мл
Источником этого масла из рисовых отрубей является генетически не модифицированный рис. Масло абсолютно натуральное.
Масло рисовых отрубейРекомендовано при:
- онкологических заболеваниях;
- повышенном уровне холестерина;
также для:
- профилактики и лечения атеросклероза;
- профилактики преждевременного старения организма;
- улучшения вкуса приготовленной пищи.
Состав (одна столовая ложка (15 мл) содержит):
- Мононенасыщенные жирные кислоты 6 г
- Полиненасыщенные жирные кислоты 5 г
- Насыщенные жирные кислоты 2,5 г
- Холестерин 0 мг
- Натрий 0 мг
- Углеводы 0 г
- Белок 0 г
- Всего жиров 14 г
- Калорийность 125 ккал
Профиль жирных кислот:
- Олеиновая кислота 6,5 г
- Линолевая кислота 5 г
- Линоленовая кислота 135 мг
- Пальмитиновая кислота 190 мг
- Стеариновая кислота 2,5 г
- Токотриенолы 3,5 мг
- Фитостеролы 90 мг
Содержание витаминов и минералов (% от ежедневной потребности):
- Витамин Е 25%
- Витамин А 0%
- Витамин С 0%
- Кальций 0%
- Железо 0%
Описание БАДа Масло рисовых отрубей / Rice Bran Oil:
Данный продукт представляет собой растительное масло высокой степени очистки, выделенное из экологически чистых рисовых отрубей, и обладающее уникальными лечебными свойствами. Заменив данным маслом привычное растительное масло, и, используя его для приготовления продуктов питания, получаются блюда, обладающие приятным ароматом и, главное, уникальными лечебными свойствами. Азиатские шеф-повара из ресторанов, предназначенных для гурманов, используют масло рисовых отрубей. Знаменитая японская темпура, в большинстве случаев готовиться на этом масле. Отличными вкусовыми свойствами обладают картофель фри и курица, приготовленные на масле из рисовых отрубей. Интересным свойством, с кулинарной точки зрения, является то, что это масло не перебивает вкус основных продуктов, поэтому оно часто используется для жарки морепродуктов, мяса и овощей методом "стир-фрай". Масло из рисовых отрубей в отличие от других растительных масел более устойчиво к воздействию высоких температур. Это масло более устойчиво к окислению за счёт, сниженного содержания в нём насыщенных жиров и линоленовой кислоты.
Компоненты:
Линолевая кислота является жирной кислотой класса омега-6. Она незаменима, так как входит в состав всех клеточных мембран организма. Из линолевой кислоты последовательно образуются гамма-линоленовая и арахидоновая кислоты, которые служат строительным материалом для множества вырабатываемых организмом местных гормонов – эйкозаноидов. Эйкозаноиды в свою очередь регулируют нормальное протекание большинства биохимических реакций в человеческом организме.
Линоленовая кислота является жирной кислотой класса омега-3 и, так же как и линолевая кислота входит в состав всех клеточных мембран. Линоленовая кислота – предшественник высокоцелебных эйкозопетаеновой и докозогексаеновой кислот. Она благотворно действует на сердечнососудистую систему, не допуская агрегации тромбоцитов и снижая уровень холестерина. Линоленовая кислота снижает кровяное давление.
Витамин Е является жирорастворимым антиоксидантом, защищающий липиды крови и клеточных мембран от окислительных процессов, замедляя тем самым процессы старения клеток. Витамин Е – натуральное противовоспалительное средство и мощный иммуномодулятор.
Токотриенолы – это активные вещества, подобные витамину Е, но обладающие повышенными гипохолестеринемическими и антиаггрегационными свойствами.
Фитостеролы являются стеролами растительного происхождения, которые снижают уровень холестерина в крови и усиливают противоопухолевый иммунитет.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов.
← Назад в раздел