+7 3832921586
   
Джаганнат на ул.Стартовая Джаганнат на ул.Гоголя
Мелатонин / Melatonin Plus • 90 таблеток

Мелатонин / Melatonin Plus • 90 таблеток

Описание, Мелатонин / Melatonin Plus • 90 таблеток
      Мелатонин способствует устранению бессонницы, предотвращает нарушение суточного режима организма и биоритма.

Мелатонин / Melatonin Plus, Показания к применению:
      

Именно ночью вырабатывается 70% суточного количества мелатонина – гормона, который защищает нас от стрессов и преждевременного старения, от простудных и даже онкологических заболеваний. Именно он регулирует биоритмы - помогает приспосабливаться к смене дня и ночи, отправляет в зимнюю спячку животных и гонит нас в кровать с наступлением темноты. Выработка гормона начинает расти в сумерки, достигает максимума с 0 до 4.00 утра и с рассветом падает. Мы погружаемся в сон, а мелатонин принимается за работу – восстанавливает, ремонтирует, укрепляет… Ведь он – один из самых сильных природных иммуномодуляторов и антиоксидантов, наиболее мощный поглотитель свободных радикалов – нестабильных молекул, которые, разрушая ДНК, клетки и ткани, способствуют развитию рака и сердечных заболеваний.

Способствует предупреждению рака молочной железы, яичника, матки, предстательной железы, старческого остеопороза. Мелатонин влияет на жировой и углеводный обмен, снижает количество холестерина в крови, нормализует артериальное давление. Купирует проявление климактерического синдрома, способствует улучшению качества потенции у мужчин. Благоприятно влияет на восстановление функций печени, активизирует её детоксикационные системы. Применение мелатонина при болезни Альцгеймера, Паркинсона дают относительно удовлетворительные результаты. Мелатонин хорошо проявил себя при сезонных депрессиях.

Основная функция шишковидного тела - это регуляция суточных биологических ритмов и приспособление организма к меняющимся условиям освещенности. Высокая эффективность обмена содержащихся в шишковидном теле биологически активных соединений, в том числе мелатонина, позволяет организму приспосабливаться к смене дня и ночи. Это помогает легче адаптироваться при смене часовых поясов и климата.

Мелатонин / Melatonin Plus, Состав:
      
                
    

одна доза (1 таблетка) содержит: мелатонин (2 мг, алоэманнан (вязкие полисахариды алоэ вера) (5 мг), биофлавоноиды цитрусовые (10 мг), декстроза, целлюлоза, стеариновая кислота из растительного масла, гуммицеллюлоза, диоксид кремния, стеарат магния, эхинацея, листья гинкго билоба, шиповник, корень лимонника, корень тысячелистника.


Применение:
      

Мелатонин - это гормон, производимый пинеальной железой мозга, которая помогает регулировать внутренние часы организма и помогает вызывать желание спать.

Одним из основных действий мелатонина является регуляция сна. С возрастом активность эпифиза снижается, поэтому количество мелатонина уменьшается, сон становится поверхностным и беспокойным, возможна бессонница. Мелатонин способствует устранению бессонницы, предотвращает нарушение суточного режима организма и биоритма. Бессонница и недосыпание уступают место здоровому и глубокому сну, который снимает усталость и раздражительность. Во время спокойного глубокого сна в организме нормализуется работа всех внутренних органов и систем, расслабляются мышцы, отдыхает нервная система, мозг успевает обработать накопленную за день информацию. Деятельность организма в это время направлена на его оздоровление, задействованы процессы восстановления и омоложения. В итоге, человек чувствует себя бодрым и здоровым.
Считается, что мелатонин оказывает влияние на деятельность эндокринных желез, например, регулирует менструальный цикл у женщин, а также стимулирует сексуальную жизнь и замедляет процессы старения.

Свойства:
      

    * мелатонин регулирует деятельность эндокринной системы, кровяное давление, периодичность сна;
    * мелатонин замедляет процессы старения;
    * мелатонин усиливает эффективность функционирования иммунной системы;
    * мелатонин обладает антиоксидантными свойствами;
    * мелатонин снимает процессы адаптации при смене часовых поясов.
      
    * Кроме того, мелатонин участвует в регуляции:
    * кровяного давления;
    * функций пищеварительного тракта;
    * работы клеток головного мозга и др.


Рекомендации по применению:
      

Мелатонин принимать по 1/2~2 таблетки за полчаса до сна.
Не принимать более 2 таблеток в течение 24 часов!
Принимать таблетки только перед сном!
Эффективность мелатонина зависит не от количества принимаемого препарата, а от времени и регулярности его приема. Если вы принимаете какие-нибудь лекарственные препараты, то перед приемом мелатонина следует проконсультироваться со специалистом.

Противопоказания:
      

Не рекомендуется беременным женщинам и кормящим матерям, детям до 16 лет, людям, подверженным депрессиям, а также при аутоиммунных заболеваниях, хронической почечной недостаточности, коллагенозах, лейкозах. А также при приеме мелатонина следует избегать яркого освещения. В связи с некоторым контрацептивным действием не рекомендуется назначать женщинам, желающим забеременеть. Применять препарат с нестероидными противовоспалительными препаратами, гормональными препаратами, лекарственными веществами, угнетающими Центральную Нервную Систему также не рекомендуется.


Назначение:
      
Мелатонин нормализует сон и защищает от старения

Экзогенный (внешний) мелатонин, принятый в лекарственной форме, повышает чувствительность гипоталамуса, что приводит к каскаду гормоно-обменных сдвигов в сторону более молодого организма. Мелатонин обладает широким терапевтическим диапазоном действия, при отсутствии отрицательных последствий для организма. Он применяется для синхронизации суточных ритмов, при смене часовых поясов, тем самым предотвращая развитие десинхроноза. При применении мелатонина происходит нормализация ночного сна. Сновидение становится эмоционально-насыщенным. Мелатонин повышает устойчивость к психо-эмоциональному стрессу, выступая в этом плане как универсальный адаптоген.
Мелатонин повышает содержание ГАМК тормозного нейромедиатора, который улучшает микроциркуляцию кровоснабжения мозга. Мелатонин является стимулятором клеточного и гуморального иммунитета через активацию функций задних ядер гипоталамуса. Мелатонин эффективен как иммуномодулятор при инфекционных и раковых заболеваниях, снижает токсичность химиотерапии.
Способствует предупреждению рака молочной железы, яичника, матки, предстательной железы, старческого остеопороза. Мелатонин влияет на жировой и углеводный обмен, снижает количество холестерина в крови, нормализует артериальное давление.
Купирует проявление климактерического синдрома, способствует улучшению качества потенции у мужчин. Благоприятно влияет на восстановление функций печени, активизирует её детоксикационные системы. Применение мелатонина при болезни Альцгеймера, Паркинсона дают относительно удовлетворительные результаты.
Мелатонин хорошо проявил себя при сезонных депрессиях. Мелатонин является мощным антиоксидантом, превосходящий по своей активности глютатион, витамин Е, С и другие антиоксиданты. Еще одно существенное преимущество мелатонина - он не изобретен в пробирке как лекарственное средство, а скопирован с самого организма. В настоящее время он является ведущим препаратом профилактики старения.

← Назад в раздел
Мысль дня:

Сделай шаг, и дорога появится сама собой.

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?