+7 3832921586
   
Джаганнат на ул.Стартовая Джаганнат на ул.Гоголя
Стрессион • 60 капс.

Стрессион • 60 капс.

Описание, Стрессион • 60 капс.

Оптимизирует восстановительные процессы в центральной нервной системе, устраняя дисбаланс в работе симпатической и парасимпатической систем.

Действие ингредиентов:

Экстракт корня горечавкиосновными активными компонентами являются группа ксантонов, а также монотерпеновые горечи и гликозиды: генциопикрин, амарогенцин. Именно гликозиды обеспечивают традиционные, известные с древности такие свойства горечавки как горечь : вызывает повышение слюноотделения, секреции желудочного сока, желчи, а также стимуляцию поджелудочной железы и моторики кишечника; улучшает переваривание и всасывание пищи. Обычно она показана в случаях анорексии (отсутствие аппетита), диспепсии (затруднение пищеварения), метеоризма (вздутие живота). Монотерпеновые горечи и гликозиды обеспечивают такие свойства горечавки как антималярийные, противовоспалительные, жаропонижающие.

Научные исследования последних лет (Швейцарский институт г.Лозанны) обнаружили у горечавки действие на ЦНС, впервые открыли свойства малого антидепрессанта : избирательно ингибировать моноаминоксидазу ( МАО) , следовательно опосредованно увеличивать концентрацию серотонина. Известно, что серотонин, или как его еще называют - «гормон счастья», обеспечивает антистрессовую и антидепрессивную устойчивость организма. Хотя до сих пор Горечавка не была объектом столь же многочисленных клинических исследований, как зверобой, сегодня она ценится, прежде всего за антидепрессивный эффект, благодаря наличию в ней именно ксантоновым соединениям .

Экстракт родиолы розовой – в ходе фитохимического исследования было открыто присутствие в корне родиолы розовой 6 групп химических соединений:


- фенилпропаноидов: розавина, розина, розарина (специфичных для родиолы розовой)
- производных фенилэтанола: салидрозида (родиолозида), тирозола
- флавоноидов: родиолина, родионина, родиозина, ацетилродалгина, трицина
- монотерпенов: розиридола, розаридина
- тритерпенов: даукостерола, бета-ситостерола
- фенольных кислот: хлорогеновой, оксикоричной, галловых

Экстракты родиолы розовой, применяемые в большинстве клинических исследованиий на человеке, стандартизированы по минимум 3%-му содержанию розавинов и 0,8-1%-му содержанию салидрозида, т.к. их пропорциональное содержание в родиоле розовой составляет 3:1.

Родиола розовая определена как адаптоген – вещество, неспецифически увеличивающее сопротивляемость организма без нарушения нормальных биологических параметров. Исследования на культурах клеток, животных и людях позволили открыть противоусталостный, антистрессовый, антигипоксический (защита от разрушительных эффектов кислородной недостаточности – гипоксии), противораковый, антиоксидантный, иммуномодулирующий и сексуально стимулирующий эффекты родиолы розовой. Малые и средние дозы экстракта родиолы розовой обладают стимулирующим воздействием, большие же дозы, напротив, имеют седативный эффект. Основной механизм действия родиолы розовой направлен на увеличение концентрации серотонина (на 30-40%) и как следствие перечисленные выше эффекты. Многочисленные исследования показали, что родиола розовая стимулирует действие серотонина, допамина, никотиноподобные холинергические эффекты в ЦНС; увеличивает проницаемость гематоэнцефалического барьера для предшественников серотонина и допамина. Вследствие этого улучшаются такие функции головного мозга как мышление, внимание, память, обучаемость. Все это определяет применение родиолы розовой в период стрессовой нагрузки на организм.

Литий (глюконат лития)ультрамикроэлемент, принимающий участие в регуляции высшей нервной деятельности, оказывающий также влияние на иммунитет и вводно-солевой обмен. Препараты лития применяются в психиатрии и наркологии (лечения хронического алкоголизма), а также при коррекции иммунодефицита. Дефицит лития отмечается у больных с психическими расстройствами, почечными заболеваниями, у потомков больных алкоголизмом, при иммунодефицитных заболеваниях, в том числе с риском новообразований.

Предполагают, что механизм действия лития направлен на изменение синаптической активности нейронов, хотя иным образом, чем это делают антидепрессанты.



Стрессион, Показания к применению:

  • Является избирательным ингибитором моноаминоксидазы типа А, фермента, отвечающего за разрушение нейромедиатора серотонина - выступает как малый антидепрессант.
  • Оптимизирует функции высшей нервной деятельности: внимание, память, обучение.
  • Воздействует на эмоциональный тонус, увеличивает физическую работоспособность и сокращает время восстановления между периодами интенсивной нагрузки.
  • Оказывает антиоксидантное действие - способствует защите нервной системы от окисляющего воздействия свободных радикалов.
  • Увеличивает неспецифическую резистентность организма.
  • Оказывает кардиопротективный эффект, предотвращая повреждения сердца в результате стресса.
  • Улучшает процессы пищеварения.

Стрессион, Состав:


Состав одной капсулы:
экстракт корня горечавки желтой 200 мг
экстракт корня родиолы розовой 150 мг
литий (глюконат) 50 мкг

Свойства:

Нет нужды говорить, сколько психотравмирующих событий в настоящее время происходит в жизни человека. Выдержать большие эмоциональные нагрузки мы способны, если период нервного напряжения не чрезвычайно длительный. Есть правило - стресс должен носить эпизодический характер.

В современном обществе рост стрессовых ситуаций значительно опережает темпы адаптации центральной нервной системы человека, и в результате формируется «букет» психосоматических болезней: неврозы, депрессии, синдром хронической усталости. Согласно данным ВОЗ, примерно 4-5% населения земного шара страдает депрессиями, при этом риск заболеть депрессией в течение жизни достигает 20%.

Депрессия является хроническим рецидивирующим заболеванием, причем повторные эпизоды возникают примерно у 60% больных. Число людей, страдающих этим расстройством, возросло в 200 раз за последние 100 лет.

Известно, что в основе патофизиологии стрессовых реакций задействованы биохимические процессы: снижается концентрация нейромедиаторов серотонина, допамина и возникает дисбаланс в работе симпатической и парасимпатической нервной системы.

Активные ингредиенты натурального комплекса Стрессион - экстракты горечавки (ксантоны), родиолы (салидрозиды) и литий (глюконат) - оказывают синергичный эффект по оптимизации восстановительных процессов в центральной нервной системе за счет нормализации уровня серотонина и МАО в период повышенной стрессовой нагрузки. Повышает адаптивные возможности организма к действию экстремальных факторов, а также двигательную активность и работоспособность. Снижает умственную и физическую усталость, способствует восстановлению сил. Снимает напряжение, раздражительность и чувство тревоги. Нормализует расстройства сна. Улучшает зрение и слух. Улучшает самочувствие.


Рекомендации по применению:
по 1- 2 капсулы в день в течении 3-4 недель.




← Назад в раздел
Мысль дня:

Альтруизм — неосознанный эгоизм.
Бахья — Хобот ХаЛебабот

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?