+7 3832921586
   
Джаганнат на ул.Стартовая Джаганнат на ул.Гоголя
05.10.2020

4 вопроса про рис

4 ВОПРОСА ПРО РИС

1️⃣Какой рис полезней?
Если рис подвергался термической обработке, то существенного отличия между видами и сортами риса не будет.
Зато пропаренный рис в целом полезнее обычного. Вот например, если в обычном рисе витамина В1 будет 0,02 мг на 100 г продукта, то в пропаренном будет 0,074 мг.

2️⃣Из чего состоит рис?
Необработанный сухой рис-зерно состоит из углеводов (62,3 г /100 г), из белков (7,5 г), из жиров (2,6 г) и из пищевых волокон (9,7 г). В нем содержится много витаминов группы В, витамин PP. Также рис богат калием, холином, кремнием, магнием, фосфором, медью, селеном, марганцем, молибденом и кобальтом. Важно понимать, что все вышеперечисленное в большом количестве содержится именно в сухом, неприготовленном цельном зерне. По мере обработки зерна и снятия оболочек количество витаминов и минеральных веществ в рисе уменьшается.

3️⃣Что такое пропаренный рис?
Пропаривание — это процесс, при котором еще не шлифованное зерно подвергается обработке паром. В основном это проделывают с белым рисом. Во время этого процесса питательные вещества с наружных слоев эмигрируют внутрь зерна. Считается, что таким образом, пропаренное зерно сохраняет до 80% полезных веществ, не слипается и остается немного жестким.
А еще пропаренный рис лучше хранится.

4️⃣Почему рис дают при отравлениях?
Рис обладает закрепляющим действием, и он максимально нейтрален. В случаях отравлений рис просто надо варить дольше, для уменьшения повреждающего действия на слизистую оболочку. При таком способе приготовления и усваивание риса улучшается. Рис не оказывает повреждающего действия на слизистую желудочно-кишечного тракта. Поэтому его рекомендуют давать людям с различными пищевыми отравлениями.
Но при этом если рис соединить с большим количеством жира, то это его закрепляющее действие нейтрализуется. Жители Азии едят рис каждый день и не ощущают на себе его закрепляющих свойств, потому что у них довольно жирная еда и они часто добавляют к рису по-разному приготовленные овощи.

Возврат к списку

Мысль дня:

Не смотри в прошлое с тоской, оно не вернется. Мудро распорядись настоящим.

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?