+7 3832921586
   
Джаганнат на ул.Стартовая Джаганнат на ул.Гоголя

Фалафель

31.08.2020

Фалафель – это шарики из нута со специями, которые зажаривают во фритюре. Отличная бобовая альтернатива мясу.
Вот простой рецепт приготовления фалафеля дома:

Вам понадобится:
-Нут – 1 ст. (сухой)
-Лимонный сок – 3 ст. л.
-Кинза и петрушка – пучок
-Лён – ¼ ст.
-Панировочные сухари – ¼ ст.
-Соль, специи – по вкусу
-Масло оливковое

Готовим!
Нут замочить на ночь, промыть и отварить до готовности. Смешать в блендере нут, лимонный сок, зелень, соль и специи. Для панировки лен смолоть и смешать с сухарями. Сформировать небольшие шарики, плотно сжимая получившуюся смесь и обвалять в панировке. Обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета. Подавать со свежим салатом и соусами.

Приятного аппетита!

Возврат к списку

Мысль дня:

Не победить сильным слабых, если те держатся вместе; не страшен ураган кустам, что растут близко друг к другу.

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?