+7 3832921586
   
Джаганнат на ул.Стартовая Джаганнат на ул.Гоголя

28.09.2020
Фаршированные ракушки
Фаршированные ракушки ФАРШИРОВАННЫЕ ГИГАНТСКИЕ РАКУШКИ (conchiglioni)

Предлагаем потрясающий веган рецепт фаршированных итальянских гигантских ракушек.

Итак, все просто, продукты элементарные:
—-
-250 гр. (гигантских ракушек)
-1 баклажан
-2 помидора
-1 луковица
-1 зубок чеснока
-1 ч.л. сухих итальянских трав
-3 ст.л. оливкового масла
-1 баночка помидоров без кожицы(3-4 шт)
-200 гр. сметаны
-соль
-перец
-щепотка сахара
-60 гр. сыра гауда (или другого)
-немного натертого пармезана для сервировки
—-

Готовим вместе!
Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Баклажан и помидоры помыть, почистить и порезать на небольшие кубики.
На оливковом масле сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить баклажан и обжаривать помешивая минут 5, после чего добавить помидоры и тушить это все еще 3-4 минуты. Овощную смесь посолить, поперчить по вкусу и добавить щепотку сахара и 1/2 ч.л. смеси сухих итальянских трав.
⠀ Ракушки отварить в подсоленной воде до полу готовности, слить воду, промыть холодной водой. Ракушки начинить овощной смесью и уложить в огнеупорную форму.
⠀ Помидоры из баночки измельчить, вылить вместе с соком в сковороду, довести до кипения, добавить с помидорам сметану и 1/2 ч.л. смеси итальянских травок, немного посолить поперчить, подсластить, если требуется. Прокипятить соус 2-3 минуты и залить им ракушки. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и поставить запекаться в предварительно нагретую до 180°C духовку на 15-20 минут, как только сыр расплавится запеканка готова. Выложить аккуратно ракушки на тарелку посыпать тертым пармезаном и подать к столу.

21.09.2020
Проростки
Проростки Проростки семян использовались в качестве пищи и лекарства еще со времен Древнего Китая. На Западе польза пророщенных семян, бобовых и злаков была признана сравнительно недавно. Продукт быстро завоевал популярность, особенно среди вегетарианцев. В настоящее время они служат ценным дополнением к рациону, так как содержат естественные, легко усвояемые витамины и микроэлементы, а также являются защитой от многих болезней.

14.09.2020
Веганский тыквенный пирог
Веганский тыквенный пирог ВЕГАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Время осени пришло в города! Появились первые желтые листья и созрела прекрасная тыква.
Предлагаем вкуснейший тыквенный пирог для ваших осенних посиделок.

Для теста:

* Мука - 2 чашки
* Сахар или сироп - полстакана
* Разрыхлитель - 2 ч.л.
* Лимонный сок - 1 ч.л.
* Щепотка соли
* Растительное масло - 50 мл
* Растительное молоко или вода - 150 мл. (Я использовала овсяное молоко)

Для начинки:

* Тыквенное пюре - 700 г
* Кокосовые сливки или молоко - 120 мл
* Сахар или сироп - 2 ст.л.
* Специи: кардамон, корица, мускатный орех, анис гвоздика, сушёный имбирь.
* Крахмал кукурузный- 2 ст.л.

Рецепт приготовления:
Тыкву почистить и нарезать на крупные кусочки. Выложить тыкву на противень и запечь при температуре 180 градусов до готовности.

Готовим тесто
Смешать все сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто. Тесто раскатать в лепёшку. Лепёшка должна быть по размеру чуть больше формы для выпечки. Форму смазать растительным маслом. Выложить на форму раскатанное тесто и равномерно его распределить по всей форме.

Готовим начинку
Запечённую тыкву вместе с кокосовыми сливками/ молоком, сахаром, специями и крахмалом пюрировать в блендере. Также тыкву можно растолочь толкушкой, а потом к ней добавить молоко, сахар, специи, крахмал и перемешать. Выложить начинку на тесто и равномерно её распределить. По желанию бортики пирога можно украсить поделками из теста.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Веганский тыквенный пирог готов!

07.09.2020
Изолят соевого белка
Изолят соевого белка ИЗОЛЯТ СОЕВОГО БЕЛКА

Соевый изолят – это пищевая добавка богатая белком. Из названия понятно, что белок (протеин, полипептид) выделен из сои. Т.е. это растительный протеин. Изолят получают из соевого концентрата, который дополнительно обрабатывают. Из него удаляют все жиры, углеводы. На выходе получается продукт с содержанием протеина до 90%.
Усваивается такой протеин медленнее, чем белок из сыворотки. Но гораздо быстрее чем казеин (молочный белок)!
Помимо спортсменов и худеющих, соевый изолят будет полезен вегетарианцам. А также людям с непереносимостью лактозы он может заменить сывороточный белок!

Не помешает он и тем, кто соблюдает пост. В сутки обычному человеку (не спортсмену) необходимо 1-2 г белка на 1 кг веса. Содержание протеинов в растительной пище небольшое. Поэтому во время поста, ой как нелегко восполнить его баланс. Соевый изолят, в данном случае, хороший выход из положения.

Состав:
Изолят соевого белка содержит полезные макро и микроэлементы. Он не только помогает поддерживать уровень протеинов в организме. Является антиоксидантом. Еще он нормализует обмен веществ, так как увеличивает уровень тиреоидных гормонов. Эти гормоны влияют на правильную работу щитовидной железы.
В 100 г изолята содержится не менее 90% белка. Жиров не более 0,5%, сырого волокна 6,0%.

Для кого подходит?
Растительный протеин будет полезен для женщин и мужчин, которые сидят на низкокалорийных диетах. Его употребление дает возможность пополнить суточную потребность в белке. При этом ограничить потребление углеводов и жиров. Т.е. изолят сои позволяет получить белок без лишних калорий.

02.09.2020
Суперфуды
Суперфуды SUPERFOOD. ЧТО ТАКОЕ СУПЕРФУДЫ И С ЧЕМ ИХ ЕДЯТ

Считается, что термин «superfood» (сверх-еда) появился в среде вегетарианцев и людей, практикующих йогу и сыроедение. Ведь их рацион, по каким бы причинам он не был выбран, не содержит всего комплекса необходимых микроэлементов и минералов, рекомендованных ВОЗ. Поэтому они стали искать продукты, которые позволили бы найти разумный компромисс – придерживаться определенной системы питания и не навредить своему здоровью.

И это продукты, которые могут удовлетворить пищевые потребности человека, помочь ему дольше оставаться сильным, здоровым и моложавым.
Впоследствии на эти продукты обратили внимание и другие группы людей, стремящихся вести здоровый образ жизни либо контролировать свой вес, диетологи и врачи. И этот интерес совпал с модной тенденцией на все органическое и натуральное.

Новые продукты идеально подходили под актуальные лозунги «чувствовать себя бодрее, выглядеть моложе, жить дольше». В итоге продукты с пометкой «суперфуд» предсказуемо стали пользоваться повышенным спросом. Это привело к тому, что с 2007 года Европейский союз ввел закон, согласно которому производители таких продуктов должны представлять подтверждающие документы.

Считается, что употребление суперфудов повышает выносливость и иммунитет, нормализует пищеварение, придает моложавости, избавляет от токсинов, регулируют метаболизм, поддерживают мышечную массу, улучшает состояние кожи, волос, костей, улучшает работоспособность и обладает массой иных замечательных качеств.

Суперфудами принято называть продукты, концентрация полезных веществ в которых превышает все известные показатели, поэтому они считаются чем-то средним между обычной едой, биодобавками и медицинскими препаратами.
Чаще всего суперфуды – это продукты растительного происхождения и могут быть в виде листьев, семян, кореньев, водорослей, ягод или порошков из них.

Самые популярные суперфуды.

- Семена чиа. В составе их около 25% клетчатки, что положительно влияет на работу ЖКТ. Кроме того, это отличный источник линоленовых кислот и кальция. Можно добавлять в салат, использовать для приготовления киселей, пудингов и различных десертов.

- Спирулина - микроскопическая сине-зеленая водоросль. Практически на 80% состоит из белка, один из лидеров по содержанию витаминов групп А и В, витаминов С и Е, а также аминокислот, железа, магния, фосфора и цинка.

- Хлорелла. Небольшая зеленая водоросль. Схожа по составу со спирулиной, но за счет огромного количества хлорофилла хорошо выводит из организма тяжелые металлы.

- Ягоды годжи. Богаты антиоксидантами, Омега 6 и 9, минералами и витаминами А, Е,  и С.

- Ягоды асаи. По составу практически идентичны ягодам годжи.

- Мака перуанская. Высокопитательный продукт с большим содержанием фитоэстрогенов, микро- и макроэлементов, а также кальция, аминокислот, железа, йода и фосфора, витаминов А,С и В6.

- Киноа. Содержат большое количество кальция, каротина, фолиевой кислоты, железа, витаминов В1, В2 и С.

31.08.2020
Фалафель
Фалафель Фалафель – это шарики из нута со специями, которые зажаривают во фритюре. Отличная бобовая альтернатива мясу.
Вот простой рецепт приготовления фалафеля дома:

Вам понадобится:
-Нут – 1 ст. (сухой)
-Лимонный сок – 3 ст. л.
-Кинза и петрушка – пучок
-Лён – ¼ ст.
-Панировочные сухари – ¼ ст.
-Соль, специи – по вкусу
-Масло оливковое

Готовим!
Нут замочить на ночь, промыть и отварить до готовности. Смешать в блендере нут, лимонный сок, зелень, соль и специи. Для панировки лен смолоть и смешать с сухарями. Сформировать небольшие шарики, плотно сжимая получившуюся смесь и обвалять в панировке. Обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета. Подавать со свежим салатом и соусами.

Приятного аппетита!

24.08.2020
Чем заменить мясо
Чем заменить мясо Чем заменить мясо при вегетарианстве.

Понятие «вегетарианство» подразумевает рацион питания без убойной пищи, т. е. рацион, который не содержит мясо любых живых существ, яйца и пищевые добавки, которые также изготовлены из плоти убитых животных.

Многие опасаются переходить на вегетарианство из-за страха того, что скажут родные, друзья, коллеги по работе. Но основные сомнения заключаются в вопросе: «Чем заменить мясо в питании при вегетарианстве? Где же взять этот пресловутый незаменимый белок?»

Полноценный белок содержится в следующих растительных продуктах:
- в листовых овощах (шпинате, портулаке, салате, щавеле и т. д.);
- в зёрнах проросших злаковых культур (пшеница, гречиха, овёс и т. д.), в пророщенных семенах подсолнечника;
- в некоторых фруктах (абрикосы, груши, хурма);
- в бобовых (горохе, чечевице, фасоли, маше);
- в орехах, семенах подсолнечника, косточках, например в миндале;
- в молочных продуктах (молоке, сыре, твороге, кисломолочных продуктах).

Чтобы сомнения и страхи не вводили в заблуждение при переходе на вегетарианство, не уводили от поставленной цели, лучше предварительно ознакомиться с данным типом питания. Почитать различную литературу с рекомендациями по рациону, поговорить со знакомыми, которые уже практикуют такое питание. Если нет знакомых вегетарианцев, то в социальных сетях точно найдутся люди, которые могут поделиться опытом и рассказать подробнее об этой системе питания. Много людей выкладывают статьи и видео о том, как они перестали есть мясо и нисколько не жалеют об этом. Необходимо хорошо продумать свой рацион, сделать его максимально полным, чтобы тело получало всё необходимое и не слушать комментарии скептически настроенного окружения.

17.08.2020
Вегетарианский кукси
Вегетарианский кукси Вегетарианский кукси

Кукси – блюдо, распространенное в Корее. По своей сути кукси – это густой суп, который удобно потреблять в жару, поскольку его обычно подают холодным. Но есть и горячие разновидности блюда.
Простые продукты, потрясающий вкус!

Вам понадобится:
Вода – 2 л
Рисовая лапша – 1 пачка
Соевая спаржа – 1 чашка (размоченной)
Капуста белокочанная – 1/4 шт. небольшой
Баклажан – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Огурцы – 2-3 шт.
Петрушка, укроп, кинза, базилик – по вкусу
Болгарский перец – 1 шт.
Редис – 4 шт.
Соевый соус – 1/2 ст. Уксус – 1 ст. л.
Перец красный молотый – 1/2 ч. л.
Масло растительное – для обжарки
Кунжут - для посыпки
Соль – по вкусу

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Баклажаны порезать мелко на кусочки. Капусту и баклажаны тушить с растительным маслом, посолив и приправив по вкусу.
Для соуса. Помидоры, перец порезать мелко. Огурцы и редис натереть длинными полосками. Мелко нарезать зелень. Свежие овощи залить холодной водой. Добавить соевый соус, уксус.
Лапшу отварить до готовности. Сухую спаржу предварительно размочить, хорошо промыть, замариновать в небольшом количестве соевого соуса.
Собрать все составляющие порционно в глубоких тарелках. На дно выложить лапшу, сверху капусту, спаржу, залить соусом, присыпать кунжутом.

10.08.2020
Воздействие специй на характер
Воздействие специй на характер ВОЗДЕЙСТВИЕ СПЕЦИЙ НА ХАРАКТЕР ЧЕЛОВЕКА

Специи — это уникальные помощники влияния на характер человека, и зная особенности той или иной пряности можно добавить ее в рацион питания для достижения конкретной цели.

Асафетида, если ее использовать в пищу, в Вашем характере появится больше нежности, спокойствия. Асафетида поможет нормализовать отношения с близкими родственниками. Она улучшает цвет лица, кожа становится эластичной, разглаживаются мелкие морщины.

Имбирь придаст Вам способность противостоять трудностям. Он активизирует умственную деятельность, улучшает память. Имбирь дает возможность находиться весь день в бодром состоянии, снимает усталость после физического и психического напряжения, стресса. Имбирь способствует развитию таких черт характера, как целеустремленность, смелость, решительность.

Куркума развивает в человеке обстоятельность, трезвую оценку ситуации, спокойствие в решении проблем. При употреблении ее в пищу Ваша психика постепенно становится невосприимчивой к тем факторам повседневной жизни, которые раньше раздражали. Куркума дает силы для разработки и реализации долговременных планов, освобождает от суетливости, придает больше уверенности в себе.

Чили поможет Вам избавиться от суеты, грубости, преждевременных решений. Смена вида деятельности не вызовет беспокойства. При общении появится ощущение взаимопонимания. Он способствует более личностному подходу к людям. Вы станете способны выполнять любую, даже самую непривлекательную работу.

Мускатный орех развивает решительность в преодолении трудностей. Укрепляет волю человека. При решении какого-либо вопроса можно быстро мобилизовать все свои силы. От более быстрого и активного ритма жизни появится свободное время. Мускатный орех улучшает сосредоточенность на объекте вашего внимания.

Кориандр улучшает стойкость к негативным проявлениям окружающей действительности. Потребление в небольшом количестве даст возможность переносить наглых, грубых, раздражительных людей. Следует принимать в пищу людям, которые работают в тяжелых нравственно-психологических условиях.

Кумин позволяет быть более независимым от сплетен, плохого мнения в ваш адрес. Даст силы одним рывком справиться с плохой привычкой. Позволит отладить режим дня, восстановить крепость характера. Тонизирует психику, повышает настойчивость в решении проблем.

Фенхель замечательно снимает гнетущую усталость от тяжелой обстановки, изменения погодных условий. Все проблемы решаются мягко, незаметно, делает характер гибким, перестает беспокоить излишняя прямолинейность, раздражительность. Движение по жизни становится спокойным, поступательным.

Шамбала увеличивает мягкость в характере, теплее становятся отношения с людьми. Вы станете добрым, нежно спокойным, уравновешенным, покладистым. Шамбала помогает улучшить семейные отношения, снять излишнее перевозбуждение у детей.

20.07.2020
Кэроб. Что это, с чем едят.
Кэроб. Что это, с чем едят. КЭРОБ. Что это? С чем его едят?

Кэроб — продукт природного происхождения, используемый в кулинарном искусстве как альтернатива какао и сахару. Перемолотые бобы растительной культуры являются идеальной составляющей для здорового питания.
Благодаря своему составу кэроб полезен при эндокринных заболеваниях, лишних жировых отложениях, при отклонениях в работе сердца и сосудов.
КБЖУ на 100гр:220/4,5/0,8/49

Кэроб можно сравнить со стевией, оба продукта полноценно заменяют сахар. Напиток из этого порошка утоляет чувство голода. Чашечку вкусного напитка с удовольствием выпивают как здоровые люди, так и пациенты с различными противопоказаниями.

Диетическое питание очень часто провоцирует состояние стресса в организме. В такой период крайне нежелательно усугублять работу координирующей системы организма частым употреблением кофе. Кэроб в данной ситуации подходящая альтернатива.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
- Кэроб восполняет недостаток сахара природными составляющими.
- Сладкий напиток регулирует холестерин, показатели давления, и сердечный ритм.
- Способствует усваиванию полезных микроэлементов, улучшает показатели крови.
- Предупреждают развитие рака и способствует омоложению организма.
- Стимулирует хорошее настроение и самочувствие.
- Диетический продукт разрешен к употреблению при различных заболеваниях.
- Кэроб быстро справляется с чувством голода при похудении.
- Нормализует работу кишечника при различных отклонениях.
- Отсутствие в составе глютена делает продукт доступным для пациентов на безглютеновой диете.
- При постоянном присутствии кэроба в меню он становится профилактическим средством от недомоганий сердца и сосудов.
- В период беременности или лактации женщины могут спокойно включить кэроб в свой рацион, как альтернативу сахару и кофе.

У нас вы можете купить кэроб: обжаренный, не обжаренный, слабой и сильной обжарки.
А вы уже знакомы с кэробом?

13.07.2020
7 интересных фактов о сахаре
7 интересных фактов о сахаре
Как бы мы ни ограничивали себя в сладком, сахар поступает в наш организм каждый день. Содержащаяся в его составе глюкоза - незаменимое топливо для мозга и мышечной системы. Так что стоит познакомиться с этим продуктом поближе.
1. Сахар - это не только пищевой продукт, а целая группа химических соединений. К сахарам относятся фруктоза, сахароза, лактоза, мальтоза и пр. Их основной признак - наличие в составе молекулы глюкозы. Сам сахар в организме расщепляется до глюкозы, чтобы потом отправиться к клеткам организма в виде энергии.

2. Считается, что безопасная суточная доза сахара для человека 50г, около 12 ст.л. Но по оценкам ВОЗ в развитых странах потребление сахара превышает норму в 2-5 раз! Например, жители Германии в среднем потребляют 93г сахара, России - 100г, США - 214г.

3. Мы даже не представляем, сколько сахара содержится в готовых продуктах - колбасах, соусах и т.п Например, в одной столовой ложке кетчупа содержится около 4г сахара.

4. Содержание сахара в продукте не обязательно определяется сладким вкусом. Он присутствует даже в луке, квашеной капусте и кефире. А лимон содержит больше сахара, чем клубника!

5. Природой заложено, что организму для нормальной деятельности достаточно сахаров из овощей и фруктов. Искусственное подслащивание - это лишь угода собственному вкусу.

6. Тростниковый сахар не более полезен - это тот же белый рафинированный сахар, но подкрашенный вываренным тростниковым сиропом.

7. Употребляя много сахара, вы рискуете получить лишние морщины. Сахар способен откладываться в коллагене кожи, снижая её эластичность. А вот при снижении количества сахара процесс идёт вспять.

14.03.2016
Встреча в Джаганнате: "Роспись мандал и цветодиагностика"
Встреча в Джаганнате: "Роспись мандал и цветодиагностика" Друзья! Приглашаем Вас посетить наше мероприятие.

19 марта (суббота) в 12.00 мы встречаемся в магазине "Джаганнат" по адресу ул. Стартовая, 4.

Психолог Юлия Аюва проведет встречу по росписи мандал. Встреча будет направлена на приобретение внутреннего баланса, гармонизации полушарий головного мозга и работе с сокровенными желаниями через личное творчество.
Для всех желающих Юлия проведет цветодиагностику.

Друзья, приходите к нам, со своей стороны обещаем горячий чай, полезные вкусности, хорошее настроение и все материалы для творчества. От Вас требуется только позитивный настрой)))

Встреча платная: 250 руб.

Телефон для справок: 292-15-86

Информация о встрече ВКонтакте

02.03.2016
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ и физиология женщины
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ  и физиология женщины Друзья, приглашаем Вас на лекцию в наш магазин!

Лекцию "Современные методы планирования семьи и физиология женщины" проводит Наталья Черепанова, консультант Международного просветительского центра репродуктивного здоровья «Счастье быть вместе» им. В.Н.Самариной, г.Санкт-Петербург, консультант по грудному вскармливанию, инструктор по уходу за детьми до года

Лекция пройдет 06 марта (воскресенье) в магазине "Джаганнат" по адресу ул. Гоголя, 16, в 14-00
Вход свободный
Телефон для справок 221-87-87

Информация о встрече ВКонтакте

11.02.2016
Играем в "Лилу" в "Джаганнате"
Играем в "Лилу" в "Джаганнате" Друзья, приглашаем Вас на игру "Лила" в "Джаганнат"

"Лила" - игра самопознания предназначена для людей стремящихся познать свой внутренний мир, желающих достичь равновесия и гармонии. Найти правильное решения для различных жизненных ситуаций.

Игра состоится:
20 февраля (суббота) в 12-00,
в магазине "Джаганнат" по адресу ул. Стартовая, 4

Игра проводится за символическую стоимость 100 руб.

----------------------------------------------------

Как узнать подробности и записаться?

Магазин «Джаганнат» 292-15-86

Анна


WhatsApp 8-923-117-42-93
---------------------------------------------------

29.01.2016
Лекция Вивека Джоши в Джаганнате
Лекция Вивека Джоши в Джаганнате Друзья, мы вновь приглашаем Вас на лекцию в наш магазин!

Лекцию на тему "Как жить здоровой жизнью в сибирском климате" проведет врач и руководитель аюрведического центра здоровья "Веданта" Вивек Джоши.

Встреча состоится 07.02.2016 (воскресенье) в 12.00
Тел. для справок (383) 221-87-87
Вход свободный

22.01.2016
Новинка! Сыроедческий чизкейк
Новинка! Сыроедческий чизкейк "Джаганнат" не стоит на месте, мы стараемся придумывать новые рецепты и баловать наших покупателей новинками, которые смогут удовлетворить вкусы приверженцев вегетарианства всех направлений! И вот наша новая вкусность - сыроедческий чизкейк! Этот тортик похож на чистый холст! Его можно украсить орешками, ягодами, сделать разноцветные прослойки, а как на счет добавить сыроедческого малинового джема с семенами чиа? Вкусно и разнообразно)))

06.01.2016
Лекция о связи физического здоровья и духовных законов
Лекция о связи физического здоровья и духовных законов В воскресенье 17.01.2016 в магазине "Джаганнат" на Гоголя, 16 состоится встреча с представителем академии целителей на тему связи физического здоровья и соблюдения духовных законов.

Друзья, приходите к нам!

24.12.2015
Искусство жизни
Искусство жизни В воскресенье 27.12.2015 в магазине "Джаганнат" на Гоголя, 16 состоится встреча с преподавателями йога-центра "Искусство жизни".

Друзья, присоединяйтесь к нам)))

17.12.2015
Встреча "Травмы в нашей жизни"
Встреча "Травмы в нашей жизни" В субботу 19.12.2015 в магазине "Джаганнат" на Гоголя, 16 состоится встреча "Как прожить дольше и с большим комфортом".

Друзья, мы рады Вам!!

02.12.2015
Встреча "Как прожить дольше и с большим комфортом"
Встреча "Как прожить дольше и с большим комфортом" В воскресенье 06.12.2015 в магазине "Джаганнат" на Гоголя, 16 состоится встреча "Как прожить дольше и с большим комфортом".

 Друзья, мы ждем Вас)))


Новости 1 - 20 из 54
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все
Мысль дня:

Жизнь на 10% состоит из того, что с вами происходит и 90%, из того, как вы на это реагируете.

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?