+7 3832921586
   
Джаганнат на ул.Стартовая Джаганнат на ул.Гоголя

Суперфуды

02.09.2020

SUPERFOOD. ЧТО ТАКОЕ СУПЕРФУДЫ И С ЧЕМ ИХ ЕДЯТ

Считается, что термин «superfood» (сверх-еда) появился в среде вегетарианцев и людей, практикующих йогу и сыроедение. Ведь их рацион, по каким бы причинам он не был выбран, не содержит всего комплекса необходимых микроэлементов и минералов, рекомендованных ВОЗ. Поэтому они стали искать продукты, которые позволили бы найти разумный компромисс – придерживаться определенной системы питания и не навредить своему здоровью.

И это продукты, которые могут удовлетворить пищевые потребности человека, помочь ему дольше оставаться сильным, здоровым и моложавым.
Впоследствии на эти продукты обратили внимание и другие группы людей, стремящихся вести здоровый образ жизни либо контролировать свой вес, диетологи и врачи. И этот интерес совпал с модной тенденцией на все органическое и натуральное.

Новые продукты идеально подходили под актуальные лозунги «чувствовать себя бодрее, выглядеть моложе, жить дольше». В итоге продукты с пометкой «суперфуд» предсказуемо стали пользоваться повышенным спросом. Это привело к тому, что с 2007 года Европейский союз ввел закон, согласно которому производители таких продуктов должны представлять подтверждающие документы.

Считается, что употребление суперфудов повышает выносливость и иммунитет, нормализует пищеварение, придает моложавости, избавляет от токсинов, регулируют метаболизм, поддерживают мышечную массу, улучшает состояние кожи, волос, костей, улучшает работоспособность и обладает массой иных замечательных качеств.

Суперфудами принято называть продукты, концентрация полезных веществ в которых превышает все известные показатели, поэтому они считаются чем-то средним между обычной едой, биодобавками и медицинскими препаратами.
Чаще всего суперфуды – это продукты растительного происхождения и могут быть в виде листьев, семян, кореньев, водорослей, ягод или порошков из них.

Самые популярные суперфуды.

- Семена чиа. В составе их около 25% клетчатки, что положительно влияет на работу ЖКТ. Кроме того, это отличный источник линоленовых кислот и кальция. Можно добавлять в салат, использовать для приготовления киселей, пудингов и различных десертов.

- Спирулина - микроскопическая сине-зеленая водоросль. Практически на 80% состоит из белка, один из лидеров по содержанию витаминов групп А и В, витаминов С и Е, а также аминокислот, железа, магния, фосфора и цинка.

- Хлорелла. Небольшая зеленая водоросль. Схожа по составу со спирулиной, но за счет огромного количества хлорофилла хорошо выводит из организма тяжелые металлы.

- Ягоды годжи. Богаты антиоксидантами, Омега 6 и 9, минералами и витаминами А, Е,  и С.

- Ягоды асаи. По составу практически идентичны ягодам годжи.

- Мака перуанская. Высокопитательный продукт с большим содержанием фитоэстрогенов, микро- и макроэлементов, а также кальция, аминокислот, железа, йода и фосфора, витаминов А,С и В6.

- Киноа. Содержат большое количество кальция, каротина, фолиевой кислоты, железа, витаминов В1, В2 и С.

Возврат к списку

Мысль дня:

Не смотри в прошлое с тоской, оно не вернется. Мудро распорядись настоящим.

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?